レシピ 【パヴェ・ドゥ・ショコラ】

c0019231_19515211.jpg材料
スィートチョコレート・・・150g
バター・・・25g
生クリーム・・・70ml
ハチミツ・・・5g
ブランデー・・・5ml
ココア・・・適量
粉糖・・・適量

・ボウルに刻んだチョコレート・常温にしたバターを湯煎にかけ溶かす。
・鍋に生クリーム・ハチミツを入れて火にかけ、沸騰したら一気にチョコレートとあわせ、ツヤが出るまでかき混ぜる。
・ブランデーを加え混ぜた後、クッキングシートを敷いたプレートに流し入れ、冷やし固める。
・固まればカットし、ココア・粉糖をまぶして出来上がり!

バローナ社の1kg¥3,000もするチョコレートを使ったので激ウマでございました。
ロイズの生チョコみたいに美味しくできるよっ♪
[PR]
 

byちかぽん by milla5 | 2007-02-14 20:01 | 閑閑話

<< レシピ 【ロールケーキ】 どろろ >>