レシピ 【超簡単レアチーズケーキ】
2006年 01月 07日
材料
レアチーズケーキ生地
クリームチーズ・・・125g
プレーンヨーグルト・・・150cc
砂糖・・・40g
粉ゼラチン・・・5g
熱湯・・・40~50cc
デコレーション
生クリーム・砂糖・・・適量
フルーツやミントの葉(あれば)
作り方
・熱湯に粉ゼラチンを溶かして少し冷ましておく。
・クリームチーズ、プレーンヨーグルトを室温に置き、柔らかくする。
・ボールにクリームチーズを5等分くらいに小分けにして入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
・砂糖を加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
・ヨーグルトを入れまた混ぜる。
・ゼラチン液を入れまたまた混ぜる。
・流しかん等に静かに流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
・ゆるめに泡立てた生クリームを上にのせ、フルーツやミントの葉を飾る。
本当に超簡単で材料もそんなに必要ないので是非作ってみてください☆
レアチーズケーキ生地
クリームチーズ・・・125g
プレーンヨーグルト・・・150cc
砂糖・・・40g
粉ゼラチン・・・5g
熱湯・・・40~50cc
デコレーション
生クリーム・砂糖・・・適量
フルーツやミントの葉(あれば)
作り方
・熱湯に粉ゼラチンを溶かして少し冷ましておく。
・クリームチーズ、プレーンヨーグルトを室温に置き、柔らかくする。
・ボールにクリームチーズを5等分くらいに小分けにして入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜる。
・砂糖を加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
・ヨーグルトを入れまた混ぜる。
・ゼラチン液を入れまたまた混ぜる。
・流しかん等に静かに流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
・ゆるめに泡立てた生クリームを上にのせ、フルーツやミントの葉を飾る。
本当に超簡単で材料もそんなに必要ないので是非作ってみてください☆
byちかぽん by milla5 | 2006-01-07 23:11 | 閑閑話